估值750亿美元,软银愿景基金或投资字节跳动

日前有消息显示,软银集团成立的10万亿日元规模的软银愿景基金或向运营短视频APP《TikTok》的字节跳动出资,但是关于出资额和出资时间则表示“无可奉告”。而如果按照传闻中的750亿美元估值,也就意味着字节跳动将超越百度、京东和美团三者的市值。

 3.jpg

此前华尔街日报曾援引知情人士消息称,字节跳动已经启动新一轮的30亿美元融资,估值最高可达750亿美元。另一名知情人士表示,一部分字节跳动公司股票最近在私人交易中转手,估值620亿美元。而此次曝光的投资的主体是软银负责管理的愿景基金,基金规模为1000亿美元,其中沙特主权财富基金提供了450亿美元。

 1.jpg

目前,字节跳动在中国和海外市场运营着多达10余款应用,每月有着数以亿计的活跃用户量,旗下知名产品包括资讯类App今日头条、抖音短视频、火山小视频等。而在国际市场,海外版抖音《TikTok》则凭借着出色的表现,颇受外界关注。

 

【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看