韩国推出二维码支付标准,并将于12月试点运营

随着国内移动支付的日渐发达,在许多城市也已经可以做到出门几乎不用需要携带现金,而这一点也无疑走在全球其他国家前面。日前有消息称,韩国公布了一套由韩国金融服务委员会、金融电信与结算所以及金融安全研究所共同认证的二维码支付标准,其将保持较低的错误率来防止伪造,并且不允许包含私人信息。

 1.jpg

据悉,韩国这一标准将增强电子金融交易的普及、便利性和安全性。打印好的二维码必须拥有塑封膜以防止伪造,同时显示在屏幕上的二维码必须通过一个符合独立安全标准的应用程序生成,并且每三分钟刷新一次。

 

而在此前,韩国尚未推出类似于支付宝和微信支付的二维码支付服务,而信用卡网络则呈现出蓬勃发展的态势。据韩国央行公布的数据显示,截至2017年约有五分之四的韩国人拥有至少一张信用卡,2017年,其信用卡支付交易额达到627.3万亿韩元。但与此同时,韩国信贷金融协会的数据显示,信用卡支付系统对商家征收的佣金平均高达总交易额的2.1%。

 3.jpg

韩国大量使用信用卡导致支付流程十分低效,而二维码支付标准则将用于韩国政府主导的“零费用”项目,旨在帮助中小企业避免来自金融机构的佣金费用。目前,该项目将打造全新的支付网络,并已经得到首尔市政府的赞助,而其试点运营将在12月启动。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看