微博公布9月辟谣工作报告 处理不实信息6229条

今日,微博辟谣官方微博号在“微博辟谣”话题平台、不实信息举报平台的基础上,正式发布《微博辟谣月度工作报告》,以当月为统计区间,内容包含两个平台的有关数据统计、辟谣信息及月度不实信息举报处理案例等。据悉,2018年9月,微博方面共有效处理不实信息6229条,发布微博辟谣信息159条。9月1日至9月30日,“微博辟谣”话题阅读量累积1.4亿,总阅读数46 亿。

nEO_IMG_6f3f16a9ly1fw36vu0dbhj20rr0fmnhn.jpg

据悉,本月的辟谣微博热度Top10分别为深圳网警、长光卫星、微博辟谣、央视新闻、中国互联网联合辟谣平台、捉谣记、福州网警巡查执法、杭州网警、汉中网警巡查执法所提供。同时,微博辟谣还对不是信息举报处理案例Top5进行了公示,每个案例的卷宗链接地址也有放出。

nEO_IMG_@M56N5)H9M12AY@`6EL7$4I.jpg

对于不实言论的处理,各家互联网企业都有自己的做法。其中,微信方面对违规文章予以删除并进行相应处罚,多次处罚后仍继续违规,或是故意利用各种手段恶意对抗的,将采取更重的处理措施直至永久封号;而头条方面则是通过自查、用户举报等方式,对确认违规的帐号进行扣分禁言、帐号封禁等不同程度的处罚。


同样,对于不实信息的治理一直是微博社区工作的重中之重,早在2012年5月份就上线了不实信息的举报功能,同时还开通了#微博辟谣#官方辟谣平台。为了更有力的打击网络谣言,保证传播消息的客观真实,在此基础上,微博于2018年年初上线了媒体辟谣平台。在本次的报告中,微博方面还表示,“欢迎广大网友在随手举报不实信息的同时,也来关注微博辟谣报告,并对我们的工作提出意见建议”。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看