今日头条持续打击违规账号 加强保护内容版权

昨日,头条号官方账号发布公告称,2018年9月,头条号平台通过自查、用户举报等方式,对确认违规的3591个账号进行了扣分禁言、账号封禁等不同程度处罚。其中,头条对3148个存在侵权行为的违规账号进行了扣分、禁言处罚,同时对443个多次侵权、违规情节恶劣的违规账号予以永久封禁。

nEO_IMG_3HHD7LB5K6)F{MU57]2WENU.jpg

据公告显示,因侵犯版权而受到平台处罚的头条号账号,主要包括搬运、篡改和歪曲等行为:一是未经许可转载、摘编整合或歪曲篡改新闻作品;二是通过“洗稿”方式抄袭剽窃、篡改删减原创作品;三是未经授权复制、表演、通过网络传播他人影视、音乐、摄影、文字等作品,或以合理使用为名对他人作品删减改编。

171952967150nEO_IMG_ef7893c0d07b7864e8bcc22d5cbe3ef8.jpg

事实上,自“剑网2018”专项行动启动以来,头条号平台积极响应号召,坚决打击未经许可转载新闻作品的侵权行为,未经许可摘编整合、歪曲篡改新闻作品的侵权行为;坚决整治自媒体通过“洗稿”方式抄袭剽窃、篡改删减原创作品的侵权行为;严厉打击未经授权复制、表演、通过网络传播他人影视、音乐、摄影、文字等作品的行为,以合理使用为名对他人作品删减改编的行为。

181002158743nEO_IMG_d0310129384c2ac9e9e5ad61549fe30e.jpg

除了人工验核之外,今日头条还在今年4月上线了“灵犬反低俗助手”,并以此来家暴内容版权的保护,净化网络环境。今日头条方面表示,在内容审核方面,除了配备“灵犬”等,包括色情、低俗、标题党、虚假信息、低质模型在内的180多个人工智能模型,今日头条还投入了6000多人的专业审核团队以提升内容审核的效率和准确率。用算法和人工双重保证,将有助于今日头条在内容审查方面更加靠谱。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看