B站成立电竞公司,前战旗TV陈悠悠获任总裁

今天B站发布任命通知称,为了更好地涉猎全球电竞领域内容,更专注运营电竞业务,经公司研究决定成立“哔哩哔哩电竞公司”,董事长陈睿兼任电竞公司董事长,前战旗TV负责人陈悠悠被任命为电竞公司总裁。

 1.jpg

据悉,陈悠悠此前曾担任浙数文化旗下游戏直播平台战旗的CEO,此次所负责的B站电竞公司将专注运营电竞业务。根据B站二季报显示,公司今年第二季度实现营收10.265亿元,同比增长76%,其中游戏营收为7.91亿元,同比增长61%。


此前,B站的主要营收来源于手游,但在电竞领域早在2017年12月就已开始布局,并组建了自己的电竞俱乐部BLG。其英雄联盟分部代表B站征战LPL,并于2018年获得春季赛积分榜第五名和德玛西亚杯亚军,同时B站也获得了2018 LPL、全球总决赛、洲际赛的赛事直播权和点播权。

 4.jpg

而在10月9日,B站刚刚宣布与休斯顿火箭队在电竞领域达成战略合作。双方旗下电竞战队BLG和CG,以及火箭队与上海哔哩哔哩大鲨鱼篮球队也将分别于10月9日和10日举行友谊赛。由于此前B站在营收方面过于单一,因此近来频频涉足电竞行业,有分析人士称其或是为了改变这一情况。

 

【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看