拼多多发公告调整规则 影音会员商品需授权经营

日前,拼多多发布了一则商家公告,称其正在对销售影音会员商品的准入条件进行调整,今后商家在拼多多二级分类“音乐影视”下发布各大影视平台会员类商品,将需要提供相应的授权书,以证明视频平台会员业务运营方确授权商家在拼多多销售其会员商品。授权书包括但不限于销售授权书、销售代理协议等。据悉,这条新规范将于今年10月15日生效执行。

nEO_IMG_Q]7)WGO8$GAF8I6NHX2]NFU.jpg

对于商家的要求,拼多多方面强调,若商家在其他商品分类下发布影音平台会员商品,且无法提供相关授权证明文件,平台将有权对商品采取下架、禁售、降权、屏蔽等限制措施,或直接删除。而对于无法在规定期提供证明文件,或证明文件超期无效,或提交虚假无效文件的商家,平台将有权视情节轻重,对店铺采取相应限制措施。


目前来看,在拼多多平台销售影音会员商品的商家,大多没有标注是否获得官方授权,价格也较其他平台更低。在规范出台前,这些商家是否拥有相关授权证明文件都还是未知的,相信在商家准入条件正式调整后,拼多多平台上的商家将会运营得更加标准、更加规范。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看