10大企业共同承诺电商打假,拼多多未在其列

今日,阿里巴巴、国美零售、京东、聚美优品、美团、蘑菇街、苏宁易购、网易、唯品会、携程网10家企业,在北京宣读电子商务诚信商家承诺书,并签署了《电子商务诚信公约》,共同作出“货真价实、童叟无欺、客观公正、保护数据、奖惩有效、开放共享、守信履约”7项承诺。

 711.jpg

据悉,10家企业高层在现场承诺制假售假、偷税漏税、诱导、欺骗或威胁消费者删改售后评价等事坚决不做,今后更将依据《电子商务诚信公约》内容,坚决抵制虚假广告、抵制刷单炒信等不正之风,为构建诚实守信、风清气正的网络空间贡献力量。

 

值得注意的是,此前天猫曾上线综合体验星级划分标准,计划以更客观的后台数据作为评价平台商家的标准,进而减少诸多主观因素的干扰。此举被不少网友认为是能遏止“刷单”“好评返现”等现象的好办法。而此标准已在国庆之后正式开始实施,具体成效还有待进一步地观察。

 

然而在微博上,大多数网友对商家的口头承诺并不买账,希望平台能“说到做到”,以实力来印证诺言。此外,更有网友直言参与承诺的企业中“没有拼多多?”

1656599007071123557724821.jpg

据了解,在8月初拼多多曾公布“打假成绩”,并表示今后将“加强清理涉嫌假冒侵权商品的精准度和全面性”。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看