吉利牵手戴姆勒入局网约车,或将对战现有企业

据外媒报道,戴姆勒集团正在与浙江吉利控股集团讨论设立合资公司,双方欲在中国市场上开展乘车和汽车共享服务,双方将各持股50%。合资公司成立之后,将很有可能会启用戴姆勒旗下的Denza腾势进行日常运营,将与行业领先的滴滴出行在其本土市场上展开正面较量。

 1.jpg

今年2月,吉利官方正式对外确认,已通过旗下海外资金主体收购世界最知名汽车品牌奔驰母公司戴姆勒9.69%具有表决权的股份。此项收购完成后,吉利集团成为戴姆勒最大股东。吉利汽车总裁李书福表示, 在传统制造商单打独斗面对具有新技术的新市场进入者已成为过去的时代,这些投资为双方的合作奠定了基础。

 2.jpg

此前,吉利集团副总裁兼CFO李轶梵曾表示,吉利和戴姆勒两家公司的合作可能性谈判仍在急需。而在上周的巴黎车展上,戴姆勒首席执行官Dieter Zetsche称,与吉利就潜在项目的对话“十分具有建设性”,并表示彼此合作“目前看来前景十分广阔”。不过,双方并未透露相关合作细节。

 4.jpg

继此前互联网巨头涌入网约车市场之后,许多车企车也开始涉足这一领域。7月时,中国第一汽车集团有限公司、东风汽车集团有限公司、重庆长安汽车股份有限公司正式签署移动出行意向协议书,确定整合三方优势资源,合资组建T3出行服务公司。9月,福特智能出行有限责任公司和众泰汽车股份有限公司签署合作协议,新合资公司将为中国的网约车运营商和网约车司机提供全面的“一站式服务”,包括纯电动车租赁、车队管理方案、智能网联和车载信息娱乐服务等。

 

【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看