Twitter移动端将删除Moments功能 原因是用得少

今日,Twitter宣布,该公司将从其iOS和Android应用中去除新闻产品“时刻”(Moments)制作功能,正式生效时间为10月23日。不过,桌面网页版Twitter仍然可以制作“时刻”,而iOS和Android应用也仍然可以查看。至于为何去除该功能,Twitter通过一系列推文解释称,由于该功能使用频率不高,所以他们才决定将其删除,集中精力开发其它功能。事实上,Twitter 2016年就开始支持在iOS和Android应用中制作“时刻”。

1437246181311.jpg

事实上,早在2015年,Twitter就推出了以事件为中心、对多人发的推特、视频、图片等媒体进行整合的新功能“Moments”。该功能其实就是此前Twitter为了解决用户核心使用需求而进行的秘密项目Project Lightning。按照官方的介绍,Twitter的“时刻”功能可以让用户根据周围发生的事情制作各种故事。其本质就是根据一系列主题汇总起来的推文和媒体内容。不过那时,该功能仅针对美国市场开放。

164757530450190059965799nEO_IMG_51e626efd18397b23030ba50952b7d0c.jpg

在Twitter看来,用户使用自己的关键诉求是“知道世界发生什么”,而Twitter提供的是发布平台,让在现场或了解事件的人把事件发布出去,然后再通过转发完成传播。这一功能的出现,充分满足用户的求知心理。今年7月,该公司还宣布将重新集中精力开发“时刻”。现如今看来,该功能并没有达到Twitter想要的效果,将其删除也显得理所当然。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看