未满14周岁勿注册,新浪微博也上线“健康系统”?

日前,新浪微博在官微@微博管理员 上发布《关于调整不满14周岁未成年人注册和使用微博规则的公告》。该公告表示,为进一步营造清朗、健康、文明、有序的平台环境,切实保护未成年人网络空间安全,按照有关法律法规规定,微博将调整未成年人注册和使用微博产品的规则。自2018年11月1日上线的新版本客户端起,微博暂停对不满14周岁的未成年人开放注册功能。

 1.jpg

微博表示,正在加紧开发针对未成年人的特别版本,专门提供适宜未成年人浏览和参与的内容及活动,确保对未成年人的保护更加有效。截至 2018 年 6 月,我国网民规模为8.02亿,其中10岁以下的网民占比3.6%,约2900万人,10-19岁群体占比高达18.2%,约1.45亿人。这或许意味着,在新浪未成年人特别版本开发完成前,将会损失大量的新生用户。

 4.jpg

值得一提的是,此前腾讯在《王者荣耀》上线了健康系统,对所有新用户进行最严格的实名校验。凡是通过该项校验的实名账号,健康系统都将根据相关信息精准判断是否为未成年人。此番微博的升级,颇似在自身平台上进行了“健康系统”的升级,微博还表示,将始终高度重视未成年人网络保护工作,并不断努力为未成年人创造良好的网络空间,更体现了其保护未成年人的决心。

 

【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看