支付宝小程序收藏上线十天 周收藏用户量增120%

早在去年9年份,支付宝小程序就宣布向用户开放公测,用户可以通过线下扫码、在支付宝App内搜索或通过他人分享进入等方式使用某个支付宝小程序。随着支付宝小程序收藏的上线,该入口也能连接庞大的流量和优质的支付小程序。今日,根据支付宝方面公布的数据显示,自7月31日开放“小程序收藏”入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长1.2倍,用户周收藏小程序个数同比增长3.7倍。

nEO_IMG_174225887262nEO_IMG_Snipaste_2018-07-30_17-32-16.jpg

据悉,上线后的“小程序收藏”作为一个独立入口,被放置在支付宝首页应用中心的置顶位置。 “小程序收藏”是支付宝版的常用小程序收藏夹,收藏数量没有上限。用户可以点击支付宝小程序右上角“···”菜单,或在“朋友 - 小程序 - 最近使用”列表中,左滑某个小程序完成收藏和排序。对于习惯支付宝小程序的用户来说,他们可以把自己喜欢的小程序添加首场在一起,方便随时查看和启用。

nEO_IMG_174217915645nEO_IMG_282C7321F40BBC2CA6B83D4FD8D77E828766E8C0_size151_w1000_h704.jpg

事实上,微信、支付宝、百度方面都已上线了相关小程序。从2017年1月到今年1月,微信上已推出58万个小程序,日活跃账户超过1.7亿,有着超100万开发者和2300个第三方开发平台;2017年1月,支付宝传出“打磨”自有小程序;百度智能小程序则是在今年7月4日正式发布,至此,BAT三家都已入局小程序。支付宝此番展示数据,一方面是秀了一把“肌肉”,另一方面也证实了自身对于小程序的重视。然而,在小程序领域,BAT之间的“较量”还远远没有结束,未来孰能在这一领域执牛耳,还有待时间检验。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看