盒马开启重要产品追溯 保障用户舌尖安全

昨日,盒马鲜生在上海召开了“新零售•新零供合作”大会,可口可乐、安佳、多力、正大等来自全国各地的500多家重要合作伙伴参加了大会。其中,云南、湖北、山东的省政府代表出席了大会,与盒马签订了战略合作协议,未来将持续为盒马在区域开发建设生鲜农产品基地提供支持。同时盒马也为来自11个省市的14家优质基地合作伙伴授牌,未来会有源源不断的高品质、高性价比的中国农产品从田间被输送到消费者的餐桌。

nEO_IMG_图片1.jpg

从有食品溯源的想法起,到“盒马溯源计划”的开展,再到盒马重要产品追溯全国启动仪式的顺利开展,盒马已经基本完成了追溯的1.0版本建设。从涉及范围来看,盒马溯源计划几乎覆盖了我们日常所食用的所有生鲜,包括牛奶、肉类、鸡蛋、蔬菜、水果、水产等9大品类,超过1700个商品。截止2018年7月,已经有超过200万的用户主动扫码查看商品追溯信息,而盒马已经销售了超过800万份的溯源商品。

nEO_IMG_图片4.jpg

随着“盒马溯源计划”在消费者端受到越来越多的欢迎,盒马还将持续推动更多数量的商品加入溯源。盒马的这套完善的事前预防、事中管控、事后追溯的全程追踪,已经被列为上海追溯的示范性工程,下一步将通过盒马门店推向全国。在盒马对于食品安全溯源的决心时,盒马CEO侯毅在大会上表示,“零售的本质永远不变,盒马不仅要让消费者吃得好,吃得方便,更要吃得放心”。随着溯源计划的普及,越来越多的盒马产品都能够拿到属于自己的“合格证”。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看