不止“蓝天白云”,抖音联手环球华纳扩充BGM了

对于音乐版权的保护以及原创音乐的扶持,抖音方面一直在努力。早在今年年初,该公司就上线了“看见音乐计划”,该计划旨在挖掘和扶持原创、独立音乐人,寻找未来影响华语乐坛的新生原创力量,而这个计划的首发导师阵容有汪峰、陶喆等大牌音乐人。随着对于音乐领域的进一步拓展,近日,抖音还先后与多家唱片及词曲版权公司达成合作,包括环球音乐、华纳音乐、环球词曲、太合音乐、华纳盛世、大石版权等公司,抖音获得其全曲库音乐使用权。

nEO_IMG_1516871616871.jpg

其实,在此之前,抖音音乐版权负责人曾就平台音乐的版权问题表示,“版权保护已成为短视频行业能否可持续发展的重要因素,抖音一直致力于版权保护和原创作品扶持,使版权内容在平台得到最好的保护,也让优质的音乐内容惠及更多用户,这是抖音平台的责任所在”。

nEO_IMG_101129906586171640742621160923328517181709141065nEO_IMG_06bed924c3ae9dd3856aa1ac62f83ff7[1].jpg

如今,环球、华纳两大国际音乐公司首次对国内短视频平台授权音乐版权,意味着抖音获得全球超千万首歌曲的正版音乐版权资源,可以为用户提供更加丰富的正版音乐内容,支持用户创作更多优质短视频,并助力数字音乐版权保护和音乐行业发展。此外,抖音在国内还陆续与摩登天空等在内的800多家唱片公司进行合作,推广正版音乐。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看