库克称苹果搞音乐不是为了钱,而现实是?

据外媒报道,苹果CEO蒂姆库克近日在谈到有关苹果音乐服务及其在新兴音乐流媒体行业中的地位时曾表示,与竞争对手不同的是,苹果推出音乐流媒体服务并不是为了钱,而是为了更好地进行内容管理。此外,库克还强调,苹果担心音乐中人性化的东西会被摒弃掉,担心音乐会变成纯粹的比特与字节,而不是艺术。

nEO_IMG_timg (3).jpg

话虽这么说,但事实上,苹果用户必须购买Apple music会员服务,才能在线收听云端音乐(新用户前三个月可以免费试用)。不花钱,这个App就只能播放本地歌曲。相比之下,国内包括网易云、QQ音乐等音乐平台即便用户不消费也能在线收听大量曲目,付费成为会员后音乐的数量、音质等将获得提升。

nEO_IMG_timg (4).jpg

此外,根据苹果最新公布的Q3财报中显示,该公司最大的收入增长来源依旧是服务部门,包括App Store、iCloud、苹果音乐在内的苹果服务业务收入成功帮助该公司市值登顶万亿高峰。事实上,此前业内曾分析认为在苹果手机销量增速停滞的当下,苹果未来或将从硬件驱动增长转型为服务驱动增长,那么包括Apple music在内的海量服务业务,将会在今后扛起实现公司盈利的大旗。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看