百度DuerOS正发力 装机量突破1亿台

近年来,百度在人工智能方面持续发力,除了亮眼的无人驾驶,在语音AI方案方面推出的百度DuerOS,也成功跻身国内智能音箱行业的第一梯队。昨日,百度公布了截至目前DuerOS取得了优秀成绩——搭载DuerOS的智能设备激活数量突破一亿,成为中国首个达到“亿级”装机量的对话式人工智能操作系统。而在6月前,这个AI助手的装机量才刚刚突破5000万台。

1.jpg

据悉,DuerOS是一种软件工具包、API和一站式解决方案,允许OEM厂商快速将百度的语音助手整合到智能扬声器、冰箱、洗衣机、机顶盒等更多设备上。其中一款名为小鱼在家的设备,推出之后创下90秒内售罄的优秀成绩。目前已经有200多家合作伙伴,共计推出超过110款搭载DuerOS的产品。

2.jpg

近日,百度推出了名为“小度8.8购物节”的活动,原价249元的小度智能音箱在各类优惠之后,仅需79元就可以包邮到家。与此同时,小度在家也降至599元。在人工智能大规模渗透进大众生活之前,智能音箱就是AI和语音交互最具象,最不“突兀”的产物。从这个角度,百度这次降价狂欢,也让更多人感知到了未来一隅。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看