达达-京东到家再融资5亿美元,沃尔玛京东增持

今日消息,达达-京东到家正式宣布已完成最新一轮5亿美元融资,投资方分别为沃尔玛和京东,其中,沃尔玛增加大约3.19亿美元,京东增资大约1.81亿美元。而此轮增资之后,沃尔玛在其股权占比达到10%,并获得一个董事会席位。

nEO_IMG_8a07f4bec7164520a2fbff18323de071.jpg

公开资料显示,达达公司成立于2014年初,先后获得了红杉、DST、京东、沃尔玛等顶级基金和战略合作伙伴的投资,累计融资金额超过50亿人民币目前,达达已经覆盖全国400个主要城市,服务超过120万商家用户和超5000万个人用户,日单量峰值超过800万单。月活跃用户超过2000万。2016年4月,达达与京东到家合并,如今已经成为中国领先的同城速递信息服务平台和零售赋能开放平台。

nEO_IMG_W020180809503059688239.jpg

据悉,此次参与投资的两家企业在业务上都与达达-京东到家有深度协同。其中,沃尔玛曾于2016年10月对达达-京东到家投资5000万美元,双方随后开启一系列的合作。目前,大约200家沃尔玛门店上线京东到家,覆盖全国30个重点城市,为顾客提供1小时送达服务。


对于此次的融资,达达-京东到家创始人兼首席执行官蒯佳祺表示,“通过定制化的解决方案和沃尔玛等一流水准的零售企业合作,实现坪效、商品动销率和销量等各方面的提升,更好、更全面地服务我们的顾客。此轮融资后,达达-京东到家将持续通过技术手段提升全链路效率,不断优化和提升用户体验”。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看