映客明日赴港上市 CEO奉佑生公开信曝光

作为香港资本市场的娱乐直播第一股,映客直播的正式上市也只剩下不到24小时了,在这期间,相关媒体曝光了映客CEO奉佑生于今日上午发布的内部信。在该封给映客全体员工的内部信中,奉佑生表示,映客在短短三年之间,从零开始到拥有2亿的注册用户,这简直就是奇迹。在不断进步的产品和技术创新能力之下,映客已成为登陆资本市场的新经济独角兽。

175622203485174043772589587_nEO_IMG.jpg

在谈到对映客上市的感想时,奉佑生表示,在没有BAT加持和站队下,映客在最为惨烈的“千播大战”中成为了胜利者,而在还有不到24个小时的过程中,港交所的“映客时刻”也即将到来。在正式上市之后,映客也将成为香港资本市场的娱乐直播第一股。据悉,此次映客上市将会集资10.48亿港元,当中20%用作进一步拓展业务及丰富平台展示内容;约30%作开展营销活动、扩大用户群及推广品牌;约20%进一步开发技术、提升研发实力,特别是大数据及人工智能技术;约20%物色战略投资及收购机会;约10%作补充一般营运资金。

nEO_IMG_1531274894495.jpg

映客公布公开招股结果显示,映客的股票代码3700,每股定价3.85港元。该公司总计接获5714份认购合共约8061.2万股,相当于香港公开发售初步可供认购香港发售股份总数3023.4万股的约2.67倍,轻微超额认购。此外,在本次的上市过程中,映客还引入了两名基石投资者,包括深圳上市的分众传媒旗下Nova Compass Investment,以及于美国纳斯达克上市的Bilibili Inc.,分别认购3000万美港元及1000万美港元股份,禁售期为6个月。在形式一片大好的情况下,称映客为香港资本市场的“娱乐直播第一股”一点都不为过。


对于映客未来的发展,奉佑生表示,“我期望着在不久的将来,和你们一起,再次分享胜利的喜悦。到那时,世界将会看到不同的'映客奇迹',美好的事情正在发生,是因为我们共同创造了它”。目前,该公司内部正在推动多个创新孵化项目,未来还将实施娱乐和教育的双引擎战略。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看