全面封停QQ群? 腾讯:没有,不是,别瞎说

针对网传的“腾讯即将开始封群”的相关消息,腾讯官方通过名为“谣言过滤器”的公众号迅速进行回应称,此消息为子虚乌有,请广大用户放心使用。对于不实消息的造谣者,腾讯方面将进行坚决打击,并保留追究法律责任的权利。

nEO_IMG_下载.jpg

在对此次谣言进行收集、整理之后,腾讯方面还公布了“典型谣言内容”。比如“从今晚8点开始,网络扫黄,赌,毒,低俗小视频,各类链接,砍价、投票、游戏链接,都不要发群里,腾讯再一轮的实行覆盖性封群,这次行动从今晚8点至7月15号晚8点。这次不但封群,群主号连群员号一起封,永不解冻,所以各位群主把消息带到群里不要让群员乱发没用的东西,每个人做到遵守国家法律政策,正常聊天就可以了”,这就是一个典型的群谣言。

nEO_IMG_1531271305782.jpg

腾讯方面表示,群聊功能是腾讯公司基于社交软件产品特性推出的一项基础服务功能,旨在方便用户更便捷的进行沟通和交流。该公司会保障用户对产品功能的正常使用,请大家不要轻信此类谣言。


此外,腾讯还针对网上热传的谣言内容,推出了“辟谣小助手”功能。用户可通过“复制”谣言内容并“粘贴”发送到公众号“谣言过滤器”内进行辟谣,也可以向“谣言过滤器”直接发送包含谣言关键词的内容来进行相关辟谣信息的了解。今后网友们再遇到一些听上去相当从人听闻的网络传言,记得及时查验,让谣言止于智者。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看