汉口万家汇开店 盒马鲜生成武汉市民“夏日救星”

梅雨季节过后,持续的高温天气又将席卷“火炉城市”武汉,“空调西瓜WiFi”自然是成为这个夏天最理想的生活了。而盒马鲜生作为集餐饮体验+生鲜超市零售+门店配送于一体的新零售体验,能够让消费者足不出户就能够享受到新鲜的水果、冷饮等店面食品。

nEO_IMG_微信图片_20180711122119.jpg

继上次在首义汇开了第一家门店之后,盒马鲜生万家汇店也将于明天正式开业,并“福泽”30万汉口市民。据悉,盒马鲜生万家汇店位于江岸区百步亭花园路的万家汇购物中心,附近的百步亭小区、建设新村、盛世东方、汉口城市广场等数十个社区和写字楼都成为新晋“盒区房”。

nEO_IMG_微信图片_20180711122127.jpg

而所谓的“盒区房”,即指在阿里旗下“盒马鲜生”门店附近3公里范围内的房子,在这一范围内,用户可以享受到盒马鲜生30分钟送达,生鲜蔬果等美食到家的服务。事实上,在开业十几天前,盒马就在就在这片“盒区”开始了线上配送,无配送费和免运费门槛的服务让附近的居民随时能够购买自己想要的东西。

nEO_IMG_微信图片_20180711125115.jpg

武汉盒马总经理梅翔透露,每逢高温天气或者风雨天气,盒马的线上订单占比就会显著增加。以近期的梅雨季为例,遇到天气非常闷热或者夏雨的时候,门店线上销售占比会比平时提升15%左右。西瓜、凉面、冰淇淋等商品都受到消费者欢迎。这样的情况下,盒马配送员的压力也很大,有用户一次性订购了20箱纯净水,需要两人合力才能送过去;也有人只买一包盐,因为做饭的时候发现没盐了,但实在懒得下楼去买。


为了照顾到这些辛苦工作的配送小哥们,盒马鲜生门店内除了每天熬制酸梅汤和绿豆汤外,还为每一个小哥准备了“清凉包”,里边有毛巾、风油精、藿香正气水等等,让配送小哥能够轻松完成配送任务。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看