瑞幸咖啡完成2亿美元A轮融资,估值已达10亿

早在6月就有消息称,瑞幸咖啡(luckin coffee)已经完成了规模为2-3亿美金的A轮融资。对于这样的传闻,瑞幸咖啡相关负责人表示暂不评论,但在最近这一消息终于有了后续进展。今日,瑞幸咖啡宣布完成A轮2亿美元融资,投后估值达到10亿美元。大钲资本、愉悦资本、新加坡政府投资公司(GIC)和君联资本参与了本次融资。

153422648656197_nEO_IMG.jpg

公开资料显示,瑞幸咖啡由原神州优车集团COO钱治亚创建,在试运营期间,该品牌已经累计完成订单月300万单、销售咖啡约500万杯、服务用户超过130万。根据官方公布的数据,瑞幸咖啡已经在北京、上海等13个城市进行营业,门店数量达到525家,并通过大幅优惠活动抢占了市场,成为了中国第二大连锁咖啡品牌。

153417122793196_nEO_IMG.jpg

对于瑞幸咖啡的前景,创始人兼CEO钱治亚表示,“瑞幸咖啡始终恪守品质至上的原则,努力为中国消费者提供一杯喝得起、喝得到的好咖啡。本轮融资,我们将主要用于产品研发、科技创新和业务拓展。 我们有信心通过移动互联网和大数据等手段,实现产品品质、性价比和购买体验的最佳匹配”。


中国食品行业分析师朱丹蓬认为,瑞幸咖啡成长迅速,A轮能够获得巨额融资,得益于中国消费升级、咖啡行业爆发以及管理团队丰富经验的三重红利叠加。这样看来,网红小蓝杯的兴起不是偶然运气,而是凭借产品质量和新零售模式博得消费者的喜爱。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看