原面包旅行CEO彭韬将出任Airbnb中国总裁

昨日消息,原面包旅行CEO彭韬发布公开信,宣布将于9月正式加入爱彼迎(Airbnb),担任爱彼迎中国总裁。公开资料显示,毕业于墨尔本大学的彭韬,出于自身对旅游的热爱,先后创立了“面包旅行”和“面包猎人”。其中,“面包猎人”则是一个个性化生活方式分享圈子,主打生活体验分享,兼具社交属性。一年半前,他参与创立了一站式的民宿托管平台“城宿”。而前不久,Airbnb刚刚向城宿投资了500万美元。

nEO_IMG_1531273834156.jpg

公开资料显示,Airbnb是一个旅行房屋租赁社区,用户可通过网络或手机应用程序发布、搜索度假房屋租赁信息并完成在线预定程序。据其官网显示,以及媒体报道,其社区平台在191个国家、65,000个城市为旅行者们提供数以百万计的独特入住选择,不管是公寓、别墅、城堡还是树屋。Airbnb被时代周刊称为“住房中的EBay”。

nEO_IMG_1531281137827.jpg

对于爱彼迎中国总裁的招聘,Airbnb联合创始人兼中国区主席柏思齐表示,此前有很多人表示了对“中国总裁”这一职位的浓厚兴趣,然而“从一开始,我们就非常清楚要寻找一位创业者,他应该受使命的驱动,应该展示出不凡的商业洞察和创新水平,并且深深地植根于中国”.近年来,Airbnb一直在尝试本土化政策,已经建立了150人的团队。而彭韬的正式入职,显示出了Airbnb对中国市场的重视。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看