菜鸟注资点我达,2.9亿美元助力众包业务

随着用户需求的日益剧增,物流行业也已经成为了各方关注的焦点。近日,菜鸟方面宣布,将以众包业务、其他业务资源及2.9亿美元现金,战略投资即时物流平台点我达,并成为其控股股东。据悉,这是迄今为止国内即时物流领域最大的单笔投资。

1.jpg

据悉,2015年6月创立的点我达,目前平台共有300多万骑手,业务覆盖300余座城市,每天为超百万商家、近1亿用户服务。2017年,点我达实现10倍的业务增长目标。目前,点我达拥有全国最大的即时运力网络之一,在此次融资后,将获得菜鸟资金和业务支持,同时在仓配、快递、同城等多个领域和菜鸟加强融合,协同集团军作战迎来更大发展空间。


而菜鸟此次控股前,点我达曾引入赛富基金、创新工场、阿里资本、戈壁创投、圆通速递旗下公司等战略投资者,并为天猫、菜鸟网络、饿了么、盒马鲜生、易果生鲜、百联等商家提供配送服务。

22.jpg

与此同时,菜鸟方面还宣布将All in新物流赛道,通过物流全要素、全流程、全场景的重构,对传统物流进行整体升级,使得其能够跟上商业快速迭代的步伐。而随着物流行业细分市场的不断发展,未来用户也势必将会获得更好的使用体验。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看