运营不到10个月,ofo宣布关停在澳业务

据澳媒7月10日报道,ofo在当地已宣布,在未来的60天内,将逐步结束小黄车在澳大利亚的运营,最终关停其在澳大利亚的业务。目前,澳大利亚的ofo小黄车正逐步从街道上移除,放置于仓库中。这份报道中还提到,此前ofo已经在以色列和中东地区宣布停止相关业务的运营。

 

ofo方面的发言人表示,“ofo将在未来的60天里,逐步停止阿德莱德及悉尼的业务。在此过程中,ofo也将开始从城市中撤出共享单车,统一保管在我们的仓库中。此项决定非轻率之举,ofo澳大利亚分部将负起责任,在各个市场采取行动,逐步关闭业务,在终止运营前,解决一切突出问题”。

 142117966707ofo.jpg

在2017年10月24日,ofo小黄车作为第一家获得澳大利亚官方许可的共享单车企业,正式进驻悉尼,在当地投放了200辆共享单车,收费为每30分钟1澳元,一次骑行最多5澳元,并且不需要押金。在当地,ofo还使用了“电子围栏”系统以及GPS定位来协助运维人员对车辆提供维护,同时为用户推荐最合理的停车区域。

 

不过ofo的这番努力似乎并没有取得意想的结果。在今年5月,澳大利亚昆士兰科技大学曾推出一项研究结果发现,由于各方面因素共同影响,澳大利亚单车共享率为全球最低。在悉尼地区,共享单车平均每日被使用0.3次,而其他国家共享单车每日平均使用次数则从2到6次不等。或许这就是ofo将在澳大利亚停止运营的主要原因。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看