阿里再度牵手微博 社交电商“U微计划”赋能广告主

阿里巴巴在扩张商业版图方面的脚步一直没有停下。今日消息,阿里巴巴与微博在北京共同宣布启动“U微计划”,将以广告主的需求为核心,共同推动社交场景和消费场景进行融合,阿里巴巴Uni Marketing旗下的全域广告工作台UniDesk与微博的广告产品实现全面对接,赋能代理商和微博帮助品牌更加高效地触达消费者,并实现社交营销对消费者的心智影响可被衡量。

182_nEO_IMG.jpg

如今社交+电商已经成为数字营销战略的重要方式,广告主们越来越注重培养消费者从品牌认知到产生兴趣、购买行为、形成品牌忠诚度的行为。“U微计划”由此应运而生,通过营销策略、营销传播、传播沉淀三个阶段来完成对对用户品牌消费习惯的全链路培养。

183_nEO_IMG.jpg

目前已经有品牌广告主从这种新模式中收益了,戴森品牌在新品扫地机器人上市之际,通过对天猫2000万相关人群和微博300万的明星粉丝人群同时进行触达,让人群形成互补。经过将微博曝光人群与转评赞触达的人群关联分析发现,在微博中的互动行为越深入,对戴森在天猫的成交转化率提升越明显,转评赞人群转化率提升了135%。


对于今后的合作,阿里巴巴相关负责人认为,“Uni Marketing 一直都是一个开放的体系,平台的技术和产品能力都在以拥抱的姿态迎接生态合作伙伴。正是双方的开放心态与客户第一理念促成了‘U微计划’,也开创了行业内媒体合作的新模式”。相关人士认为,未来通过发挥双方的力量,或将对整个营销生态产生影响力,促进媒体投放和品牌建设的新模式持续发展。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看