苏宁回应禁用京东物流 标志狮子变狗用户会懵

本月初,网上曾流传出聊天截图显示,苏宁电商要求商家禁用京东物流发订单,一旦发现就会关闭店铺。这样的传闻引起业内热议。不过今日苏宁集团副董事长孙为民就此事进行了解释,他表示,苏宁禁止的只是部分商户在发货时使用京东集装箱,搭上京东物流的包装。

178_nEO_IMG.jpg

众所周知,京东的标志是一只白色的狗,而苏宁的标志则是一只黄色的狮子,其实差别还是挺大的。孙为民表示,如果说苏宁的商品外包装从狮子变成了狗,这样用户就会对购买平台产生歧义,苏宁想要保持用户选择的一致性。

177_nEO_IMG.jpg

随后苏宁其他人士也解释称,集团内部未有明确声明禁止商家使用京东物流,但由于此前京东物流调包茅台事件,业务人员从保障消费者权益的角度出发,考虑规避风险,拿出相应的预防措施,并不是不可能。


企业平台的包装也是对外宣称的重要阵地,苏宁易购一直非常注重品牌形象问题,今年初苏宁将公司名称从“苏宁云商”变更为“苏宁易购”,加强大众心理对于品牌的认知。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看