A站遭黑客攻击数据外泄 紧急通知用户改密码

近日快手收购A站的新闻让许多吃瓜群众都大跌眼镜,对A站的关注度也迅速上升,熟料今日凌晨A站又搞大事情。根据其公告显示,A站因受到黑客攻击,近千万条用户数据外泄,其中包含用户ID、用户昵称、加密存储的密码等信息。因此,A站提醒用户,如果在去年7月7日后一直未登陆过A站,或者密码加密强度不是最高级别,或与其他网站使用同样的密码,最好尽快修改密码,以免造成损失。

164_nEO_IMG.jpg

A站的公告原文表示,“这次重大事故,根本原因还在于我们没有把AcFun做得足够安全。为此,我们要诚恳地向您道歉”。同时,A站还表示自家已经在事发后第一时间“联合内部和外部的技术专家成立了安全专项组,排查问题并升级了系统安全等级;对服务做全面系统加固,实现技术架构和安全体系的升级;搜集了相关证据并报警”。

165_nEO_IMG.jpg

而在官方已经声明处理方式后,也有网友爆料称,目前暗网上已经在兜售A站用户数据。根据曝光的价目表截图,暗网上出现的A站用户名+手机号+密码等信息,多达800万条,而价格仅为12000元,也就说一块钱就能买到800条用户信息。而截图显示的日期是在2018年3月8日。这或许是暗示,在A站发布声明之前,近千万用户数据就已经泄漏。

174_nEO_IMG.jpg

在信息时代,用户越来越重视个人隐私数据安全等问题。此前Facebook的也是因为用户数据外泄牵扯出一系列网络安全隐患,希望包括A站在内的诸多网站能引以为戒,在网络安全方面更下苦工。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看