抖音公布最新用户数据 国内日活超1.5亿

今日,抖音正式对外公布了其用户数据,截至目前,抖音国内日活跃用户突破1.5亿,月活跃用户超过3亿。作为一款可以拍短视频的音乐创意短视频社交软件,抖音于2016年9月上线,迅速成长为一个专注年轻人的15秒音乐短视频社区。在春节期间,抖音的日活跃用户经历了一轮爆发式的增长,从不到400万上升到了接近7000万。

nEO_IMG_006zpFxaly1fs8i5c4vcyj30rs0fmgr9.jpg

抖音市场总经理支颖表示,抖音用户增长如此快速,一方面是由于春节期间人口大范围的流动,用户自发的推广;另一方面是抖音这样的社交模式受到了用户的认可和喜爱。而此前微信朋友圈屏蔽抖音的事件,并没有影响到抖音的自增长。

nEO_IMG_06bed924c3ae9dd3856aa1ac62f83ff7.jpg

抖音公布的数据中,还批露了最新的用户画像。在2017年3月,抖音的用户还是以18到24岁为主,到了2018年6月,这部分人群扩充到了以24岁到30岁为主。抖音的另一个变化则是在内容方面,去年8月以前,抖音平台上最受欢迎的内容以歌舞和手法运镜为主,现在平台上最受欢迎的内容更加多元均衡。

nEO_IMG_1528790935913.jpg

抖音平台入驻的政府机构和媒体数量超过500家,其中包括人民网、央视新闻、国资委等权威机构。而最早入驻抖音的共青团和中国长安网现在分别拥有超过百万的粉丝。截至6月,抖音上政务相关的视频播放量已经超过16亿。可见抖音平台上政务、知识等内容还是受到很多用户欢迎的。


早在今年3月,字节跳动创始人张一鸣就表示,未来三年内,抖音的全球用户占比有望达到50%。据悉,除了国内,抖音已经在全球覆盖了超过150个国和地区,先后在日本、泰国、越南、印尼、印度、德国等国家成为当地最受欢迎的短视频App。在国际化的道路上,抖音还将持续铺开。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看