百度地图抢修抽风系统 并给予导航保障赔付服务

随着我们的生活越来越离不开互联网,有时常用App出现的哪怕一点点小问题,都会惹人啼笑皆非,甚至带来不便。今日早间,不少微博网友反应百度地图语音播报和提示信息出现大规模故障。


这款临时抽风的百度地图让很多网友纷纷吐槽。有人说,百度地图语音一直让他跳桥。

149_nEO_IMG.jpg

还有人说百度地图左转右转不分。

150_nEO_IMG.jpg

甚至还有胡说八道的,明明在直道上,偏偏让人右转左转,这可怎么转,撞墙吗?

151_nEO_IMG.jpg

甚至有人被百度地图指点在高架上掉头,这可了不得。

152_nEO_IMG.jpg

到底是怎么回事?今日上午10点21分,百度地图官方在微博上发布消息称,在今日早间凌晨左右,在对服务进行例行升级时出现故障,“受此影响,部分地区的部分用户使用百度地图导航时,语音播报和提示信息会出现错误。目前工程师已经加急抢修完成,服务已经恢复正常,因此给大家带来的不便,图图深表歉意”。今后百度地图也承诺会在优化用户体验上做出更多努力。

153_nEO_IMG.jpg

原来是临时故障,处理好了之后应该就没事了。而且百度地图还表示,百度地图9.5及以上版本用户可以享受导航保障服务,包括有目的地保障及交限违章保障。用户在30日内发生的导错或违章,如发生相关问题,可以于30日内在APP上完成申请,获取相应的导航保障赔付。

154_nEO_IMG.jpg

这样的处理态度和速度,网友们还是买账的。虽然说地图抽风了,但是机器、系统都是死的,然而人的头脑是活的,相信在遇到这样的情况的时候,人类的智慧还是可以发挥很大用处的。而且科技发展到今天,很多技术的上市都有严格的标准,因此大家也不必过分担忧。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看