严肃通俗文学两手抓 阿里上线天猫读书App

随着国人越来越重视精神文明生活,阅读市场近年也在持续发展中,根据不同的用户需求呈现出细分化态势。今日阿里文学宣布与天猫图书联合推出天猫读书App,用户在淘宝、天猫购买部分纸质书时可以同时购买电子版,而且该App主打严肃文学阅读市场。

148_nEO_IMG.jpg

天猫图书总经理称,天猫读书App的定位是以平台模式做电子书的App。数据显示,2017年中国数字阅读用户超过3.8亿,且天猫图书完成了350亿码洋(按照图书定价的货币额)。目前天猫图书生态体系内已经有3000多家民营书商、300多家主流国内外出版社,并吸引了当当、亚马逊、博库、新华文轩等大型图书自营平台的入驻。利用天猫读书App,出版社或者经销商可以卖电子书。

146_nEO_IMG.jpg

阿里文学负责人表示,天猫读书并不是一个图书宣发渠道,而是一种新的模式和赛道。以数字阅读平台和IP联动平台为基础建立的综合性基础设施体系就是阿里文学的性质,在阿里大文娱作为源头内容出品方,打通纸质和电子媒介,结合阿里旗下聚焦网络文学的书旗小说,可以覆盖更多原创内容的孵化和分发。未来天猫读书还可以能增加社交功能、听书、内容付费、AR看书等等。

147_nEO_IMG.jpg

如今“内容为王”是各大平台都在喊的口号,相关人士认为,阿里不断通过推出新的细分平台来填补大文娱版块的不足之处,未来将全面覆盖文娱产业的各种品类和渠道,结合阿里这个平台强大的实力,或许会给相关领域的竞争对手较大的压力。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看