今日头条升级灵犬服务 新增反色请反谩骂模型

在互联网上沉浸多年的网友,总会遇到和人打嘴炮的时刻,有些争执是观点的碰撞,有些就是纯粹地谩骂了。对于这种情况,网友一般只能手动举报,而现在今日头条官方宣布,将用算法加人工更好地净化网络。据悉,“灵犬反低俗助手”完成该程序上线以来第一次大规模更新,新增反色情反谩骂模型,将帮助今日头条的内容审核准确率从73%提升至82%。

nEO_IMG_ef7893c0d07b7864e8bcc22d5cbe3ef8.jpg

“灵犬反低俗助手”于2018年4月8日正式上线,是今日头条研发的一款人工智能反低俗小程序。对于这一内容审核程序,今日头条总编辑张辅曾表示,“开放灵犬,是为了汇聚全民力量打击低俗。我们希望升级服务,更好地帮助用户检测低俗信息,共同营造清朗的网络空间”。


资料显示,目前已经有超过60万人次,使用了“灵犬”检测低俗信息,净化网络环境。通过一段文字或者文章链接,灵犬可检测数内容健康指数,并返回鉴定结果,并且可以根据相关算法推荐,判断是否需要引入人工判断。此外,对于用户输入的内容,灵犬会先提取、分词和语义识别,然后根据算法规则,输出对应的分数、评级和结论。


今日头条方面表示,在内容审核方面,除了配备“灵犬”等,包括色情、低俗、标题党、虚假信息、低质模型在内的180多个人工智能模型,今日头条还投入了6000多人的专业审核团队以提升内容审核的效率和准确率。用算法和上人工,将有助于今日头条在内容审查方面更加靠谱。


【本文图片来自网络】


踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看