360预计募资108亿,loT项目框架已打好

近日三六零发布《2018年度非公开发行A股股票预案》,本次非公开发行股票募集资金总额不超过1079338.61万元,扣除发行费用后的募集资金将主要用于两大类别,安全研发及基础设施类,以及商业化产品及服务类,共有9个项目。

252_nEO_IMG.jpg

值得注意的是其中一个项目是“360智能loT项目”,投资总额为5.2亿元,拟投入的募集资金为4.5亿元。物联网是当下互联网平台智能发展的主流战略方向之一,三六零的预案中表示,本项目建设内容将分为软件平台建设与硬件产品建设两部分,分别包括loT操作系统和云服务平台,以及消费类loT产品,包括智能家居产品和智能车联网。

251_nEO_IMG.jpg

相关资料显示,近年来360已经推出了多款智能硬件产品,包括360行车记录仪、360安全路由器、360儿童手表、儿童机器人、360摄像头等,将自主研发的IoT系统融入智能家居、车联网等IoT终端设备,将为360智能家居、车联网用户带来更加安全、更为可靠、更趋智能的服务,同时能够使用户获得更统一、互动性更强的使用体验。


根据赛迪资讯统计的数据,去年中国智能硬件市场达到1987.1亿元,智能家居市场同比增长95.7%,车联网市场增长48.2%,预计到2020年,中国智能硬件的市场规模将达到8579亿元。这样大的发展空间,也是众多互联网企业下一步想要争夺的领地,360计划通过此次非公开发行股票募集资金来为未来的智能loT项目提供强有力的支持,是顺应市场发展的明智决策。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看