爱彼迎小猪等建共享住宿委员会 将制订行业标准

5月16日消息,国家信息中心分享经济研究中心联合爱彼迎、小猪短租等共享住宿企业共同发起成立共享住宿专业委员会。届时,共享住宿行业标准的制订工作也将启动,预计将于2018年底向外界公布。


在共享住宿专业委员会成立后,将会启动中国首份共享住宿行业标准制定工作,以规范共享住宿行业发展的秩序。行业标准的制订将基于民宿、短租的特殊业态,结合互联网平台下的行业特征,以爱彼迎及小猪短租作为共享住宿行业的主要调研对象,参考借鉴两家企业在数据安全、用户信息、准入制度、交易规则、信用体系及风险控制等方面积累的实践基础,会同相关专家,产出一份关于共享住宿行业的企业规范性标准文件。

nEO_IMG_33bbf8997c98f012197b99e71ec84417.jpg

爱彼迎中国副总裁、公共政策负责人安丽表示,中国是爱彼迎最重要的市场之一,公司希望与监管机构和全行业共同探索出一套适合中国国情的行业标准体系,推动共享住宿行业向更健康、有序的方向发展。


小猪短租CEO陈驰表示,共享住宿解决了个人房东与房客的信任、接待、清洁、交互、安全等中国式难题。过去6年里,中国的共享住宿行业交易额增长了数百倍,但其市场空间离天花板还很远,保障用户的体验,降低用户进入的门槛是一项长期工作,需要行业携手创新,也需要政策的适应与调整。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看