神州租车Q1财报发布 净利润同比增长9%

昨日,神州租车发布2018第一季度财报。2018年第一季度神州租车总营收15.96亿元,同比下滑4%;第一季度净利润为2.29亿元,同比增长9%;每股基本盈利为10.7万元,同比增长18%;自由现金流为10.18亿元,同比增长110%。

ca5f0f4b9c7.jpeg

根据财报显示,神州租车的主要业务汽车租赁继续实现持续增长,汽车租赁收入同比增长16%至人民币1,038.2百万元,此乃由于租赁天数同比增长24%所致。其车队租赁收入同比下降41%至人民币221.3百万元,大幅下降的原因是由于业务组合的改变及运营效率的提高


截至2018年3月31日,神州租车车队总规模为106955辆,同比增长约12.16%;汽车租赁车队规模同比增加35%;车队租赁车队规模同比减少47%。随著汽车租赁业务的增长及分时共享业务的推出,平均每日汽车租赁车队同比增加33%,占运营车队总规模的百分比增至88%。除了汽车租赁方面,神州租车还有在二手车方面有所涉猎。其公司已出售了3830辆二手车,而2017年同期则出售了7236辆。


值得注意的是,神州租车分时共享服务在全国范围已逐渐铺开,凭借其规模优势和充分利用闲散车辆资源的方式,将会有更具性价比的出行解决方案会出台。在租车服务的不断完善与升级中,神州租车将能更好地为大众服务。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看