瑞幸咖啡称星巴克逼供应商站队 将提起诉讼

由汤唯女神和张震男神代言的小蓝杯瑞幸咖啡近日开始走红,在经历了4个多月的磨合之后正式开始运营,不少人怀着期待的心情表示,星巴克的对手来了,会不会有什么新变化?今日传来消息,瑞幸咖啡发布了《致星巴克的一封公开信》。

238_nEO_IMG.jpg

信中,瑞幸咖啡首先肯定了星巴克咖啡当下“占据中国连锁咖啡市场50%以上份额”的地位,但是也提到近期在开展业务中遇到了一些情况:“第一,星巴克与很多物业签订的合同中存在排他性条款”,因此瑞幸咖啡无法租用闲置铺位;“第二,星巴克对我们的供应商伙伴频繁施压要求战队”。瑞幸咖啡认为星巴克这些做法“涉嫌违反《反垄断法》第14条和第17条的有关规定”,并决定近日就有关问题提出诉讼。


大家都知道瑞幸咖啡是国内连锁咖啡领域的萌新,但是其实力也是不凡。官方数据显示,瑞幸咖啡在试营业期间,已经累计完成订单月300万单、销售咖啡约500万杯、服务用户超过130万,可以说成长速度飞快了。


相关人士认为,在面临行业内垄断问题的时候,如果确有证据,诉诸法律手段是可靠的应对方法之一。目前瑞幸咖啡在面对星巴克时体现出了价格和业务模式的优势,性价比要高,而且采用门店自提+外卖配送的新零售模式,这对星巴克来说也的确是不小的冲击。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看