唯品会发布2018年Q1财报 22季度连续盈利

近期,唯品会发布2018年第一季度未经审计财报,连续22个季度盈利创电商界的新纪录。据报告显示,唯品会第一季度总净营收为199亿元,比去年同期增长月约24.6%,第一季度毛利润为40亿元;比去年同期增长8.5%;第一季度归属于公司股东的净利润为人民币5.297亿元,比去年同期下降4%。不按照美国通用会计准则,第一季度归属于唯品会股东的净利润率为3.7%,相比之下去年同期为5.0%。

nEO_IMG_7d42ec0d6ea683bfc6d2d9a989ea43ab.jpg

报告还公布了一些其他重要数据,在截至2018年3月31日的过去12个月时间里,唯品会的活跃用户人数为5660万人,较去年同期增长约1.98%;唯品会第一季度总订单数量为9020万份,同比增长25%。


唯品会成立于2008年8月,主营业务为互联网在线销售品牌折扣商品,涵盖名品服饰鞋包、美妆、母婴、居家等各大类。2017年12月18日,唯品会、腾讯和京东三方达成战略合作联盟,腾讯和京东以现金形式向唯品会进行约8.63亿美元投资。在流量入口方面,腾讯在其微信钱包界面给予唯品会入口。京东在其他手机App主界面和微信购物一级入口的主界面接入唯品会,帮助唯品会在京东渠道上达成一定的交易额目标。在有了腾讯和京东撑腰之后,唯品会未来的发展愈加游刃有余。


唯品会的第二季度业绩预期中预计,该公司的总净营收将达人民币205亿元到人民币213亿元之间,与去年同期相比增长17%到22%左右。这一预期反映了唯品会基于市场和运营状况而作出的当前和的初步预期,未来可能有所改变。我们也期待,唯品能够稳步发展,在第二季度中也能取得较好的成绩。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看