完成阶段目标,滴滴出行成立汽车服务平台

今日滴滴出行宣布成立一站式汽车服务平台,将涵盖已有的汽车租售、加油、微保及分时租赁等多项汽车服务与运营业务,为包括滴滴车主在内的全社会车主提供灵活多样且高性价比的解决方案,进而帮助用户更加高效稳定、低成本地出行。

 

据了解,在新成立的汽车服务平台中,汽车租售业务(汽车开放平台)将通过整合车源及金融等资源,为车主提供汽车租售一体化服务;加油业务除了字面意义上的优质加油服务,还将提供基于油站场景的增值服务;维保业务则将帮助车主在进行车辆维修保养时,享受到正品、优价、便捷的服务;而分时租赁业务则将以出行场景、流量、品牌及汽车解决方案为依托,为用户提供可持续的短时自家租车服务。

 290.jpg

其实,滴滴早在2015年,就曾在内部提出,希望在完善围绕乘客的一站式出行平台的基础上,进一步建设围绕车主和汽车的一站式服务平台,并最终成为共享汽车运营商。经过三年的布局和深耕,如今平台顺利成立,滴滴也算是完成了自己阶段性的发展目标。

 

从乘客到车主,从网约车出行到一站式汽车服务,滴滴在持续深耕乘客和车主服务的同时,也在加速构建人、车、交通和市民们生活方式的互联互通。滴滴方面还表示,未来将积极携手行业合作伙伴,共同推进城市交通向着共享、智能、新能源的方向发展。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看