浙大研究出iCare软件,手机再也不怕熊孩子乱玩

随便刷一下网站,就能发现许多网友被“熊孩子”问题困扰着,尤其是手机一旦落入了熊孩子的“熊爪”,可能引发的不良后果不堪设想——前不久网上就有传闻,有位妈妈手机落入2岁半的儿子手中,结果导致手机被锁屏48年。

164_nEO_IMG.jpg

不过现在有一个好消息要带给因此饱受困扰的网友们,昨日浙江大学发布公告称,其电气工程学院智能系统安全实验室徐文渊、冀晓宇教授团队和美国南卡罗来纳大学合作开发的新软件iCare,兴许能够在未来解决这个问题。


根据介绍,这款iCare软件所使用的技术包括人体工程学、运动机能学、大数据等等,通过测试和记录孩童和成人使用手机的不同习惯来识别他们。负责人介绍称,“我们试图考虑通过使用屏幕等手机自带的不侵犯隐私的传感器,来实现一种自然识别”。目前该软件在用户单次滑动之后的识别准确率达到了84%,而且在8次滑动之后,正确率可高达97%。

163_nEO_IMG.jpg

软件负责人表示,该软件背后所使用的自然识别技术,未来在多个应用范围内都有广阔前景,目前,团队已经收到多家互联网公司的合作邀请。而未来可能的应用包括有,比如中老年人输入速度变慢,软件就能提醒他警惕帕金森病。这些听上去还很酷炫呢!


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看