腾讯百度齐看好,梨视频A轮获6亿元融资

今日上午,梨视频宣布完成A轮6.17亿元人民币融资,此次融资由腾讯领投、百度跟投。完成相关融资后,梨视频表示,“将继续建设全球最领先最高效最严谨的资讯短视频内容生产网络,并进一步完善资讯短视频的商业模型”。

 

公开资料显示,梨视频是中国领先的资讯短视频平台,由原澎湃新闻CEO邱兵创始的一个资讯类视频平台,于2016年11月3日上线,平台上的大部分视频时长控制在30秒到3分钟之间,是一款非常适合年轻一代在移动终端观看和分享的短视频产品。

 285.jpg

与此同时,梨视频的内容也从自有移动App应用和网站中,不断扩展到中国及全球的社交网络和视频平台上进行分发。值得一提的是,梨视频强调其内容主要涵盖商业、社会、科技、娱乐、生活方式等领域,而去年2月邱兵更曾公开表示,会更多地关注年轻人生活、思想、感情等问题。

 

去年11月月底,梨视频曾宣布完成Pre A轮融资,金额达到1.67亿元人民币,由人民网旗下基金独投。当时有消息称,“梨视频还在和人民网洽谈一揽子内容战略合作协议”。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看