淘票票全力协助艺术电影宣发,未来三年投资3亿

今日,淘票票与全国艺术电影放映联盟达成进一步战略合作,淘票票将成为后者的合作单位之一,并且在未来三年内,将投入3亿当做扶持资金,并制作推广20部高品质的艺术电影,并联合阿里影业、坏猴子影业、优酷电影和北京文化等多家优质电影出品方,共同打造出一条集投资、制作、宣发、放映为一体的艺术电影推广模式。

162_nEO_IMG.jpg

通过合作,多家电影公司旗下的青年导演扶持计划出品的艺术电影,都将在淘票票平台进行宣传推广,并且在全国艺术电影放映联盟进行放映或展映。比如阿里影业“A计划”的《追·踪》、坏猴子营业“72变计划”的《云水》和《甜美生活》、优酷电影“新导演计划”的《寻狗启示》等等。


淘票票之前在艺术电影的推广营销方面已经小有成绩,凭借着自身资源和运营实力、用户基础,不断助力艺术电影刷新票房纪录,获得市场认可,其中《二十二》上映首日票房达334万,淘票票出票量占50%;获奥斯卡奖的《三块广告牌》在国内获得6472万票房,其中淘票票首日出票量占53.7%;而在这次北京电影节期间,淘票票作为官方独家售票平台,正式开票后1分钟票房就过200万,开票首日整体票房比去年翻倍。


艺术电影和商业电影的区别在于,艺术电影的体量一般较小、观影人群分布相对集中,口碑传播较为重要,淘票票认为可以利用自家平台的大数据优势,结合用户数据进行分析并做互联网宣发,可以直达精准目标观影人群,提高市场收入。


据了解,未来,淘票票还将持续推出艺术电影互联网模式创新,包括用户直接决定影院放映内容的C2B模式,以及线上点播、同步院线等,为艺术电影的发展提供帮助。热爱艺术电影的粉丝们纷纷表示支持:谁说这不是电影行业的“新零售”呢?


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看