一汽腾讯达成合作,AI in Car更深入

前几日腾讯才与长安汽车签订了智能网联汽车合资合作协议,宣布成立了合资公司。如今腾讯在进入汽车领域的步伐更加紧凑,昨日,马化腾与一汽董事长徐留平签署了战略合作框架协议,未来将建立基于腾讯车联“AI in Car”方案的智能网联汽车。

159_nEO_IMG.jpg

根据腾讯官方公布的消息称,这次合作将在四个领域进行深入合作发展:场景研究领域,共同探讨用车场景中用户的需求和痛点;信息安全方面,腾讯科恩实验室将为一汽提供车联网安全方案;车联网生态领域,腾讯利用自身社交、地图、娱乐、支付等资源协助构建服务生态系统;同时腾讯还将利用云平台和大数据在AI、精准营销、大数据分析领域进行探索。


腾讯通过在去年11月推出AI IN CAR智能网联解决方案,并与广汽、长安、比亚迪、东风柳汽五家车企合作,有了一定的进展,比如广汽在去年的车展期间发布了一款集成了腾讯语音技术方案的智能概念车ispace,吉利在今年发布的2018新款博越车型中搭载了“AI in Car”系统。到目前为止,一汽集团已经成为腾讯开展合作的第六家车企。


至此,业内人士指出,BAT巨头们在车联网领域的布局都已经走上高速发展的路线,只不过各方的侧重点不太一样,百度侧重于自动驾驶和语音入口,阿里专注于打造汽车场景的底层操作系统,而腾讯借助于自身在社交、云服务等方面的优势,其AI IN CAR更倾向于为车企提供解决方案。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看