智行者获百度领投B1轮融资 曾在去年春晚亮相

今日消息,无人驾驶汽车研发商“智行者”宣布完成B1轮融资,此轮融资由百度领投,顺为资本、京东继续跟投。融资金额尚未透露,不过据了解这笔资金将用于自动驾驶技术研发和商业化应用。

157_nEO_IMG.jpg

根据公开数据显示,智行者科技在2016年7月获得数百万元的天使轮融资,在2017年2月获得Pre-A轮融资,2017年6月获得顺为资本、京东金融投资的近亿元A轮融资。

158_nEO_IMG.jpg

近两年的发展中,智行者先后同北汽、上汽等车厂合作,联合开发了L3级别的无人驾驶车辆,并在高速路和国道进行了超过30万公里的规模化测试,取得了近20项专利。智行者出产了多款限定场景下的低速无人车,包括蜗必达-无人配送物流车、蜗小白-无人驾驶环卫车及无人驾驶乘用车。


要说起来,智行者和百度Apollo也算是“老熟人”了,2017年9月,智行者和百度Apollo一起在奥林匹克公园进行了“蜗小白-无人驾驶扫路机”投放会;2017年12月,智行者蜗小白和百度自动驾驶“国家队”驶入了雄安新区;今年2月,智行者和百度无人车队一起在春晚上亮相港珠澳大桥——如今两位“老朋友”终于有了更为深入的合作。

156_nEO_IMG.jpg

相关人士指出,百度这次投资或许更青睐于智行者在物流配送、乘用车等方面的建树。之前百度就和金龙客车达成了合作并计划实现商用级无人驾驶微循环车的小规模量产。而智行者的加入更加丰富了无人驾驶在各个实用领域的发展,使得百度Apollo平台拥有更全面的应用范围。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看