微信智慧医院发布3.0版本 AI和区块链加持

近日,腾讯在重庆举办的2018中国“互联网+”数字经济峰会智慧医院分论坛上,正式对外发布了微信智慧医院3.0版本,实现了连接、支付、安全保障、生态合作的四大升级,同时还加入了AI和区块链等新技术。

46_副本.jpg

据悉,连接升级指通过整合人社、医院、药企、保险等资源共同联动,提供在线咨询、处方流转、商保直赔等服务。支付升级包括医院、药店、社康、保险更多场景均支持微信支付。安全升级后,微信智慧医院3.0能够全面保障实名安全、支付安全、数据安全和风控安全。生态合作升级是指,除了在自身能力方面,微信智慧医院3.0更加注重整个生态的合作共赢。


腾讯副总裁发言表示,微信智慧医院是腾讯医疗的重要组成部分之一。这次新出的3.0版本将顺应互联网+医疗发展的大趋势进行一些新变动:针对当前就医流程中的痛点,实现了线上线下的链接,更好地助力政府和医疗机构实现数字化医疗。

47_副本.jpg

相关人士表示,微信智慧医院的升级,其利好背景是当下数字中国的建设脚步不断加快,为相关领域的发展提供了技术条件和政策支持,把握住这样的机会,相信腾讯医疗也会有不错的发展。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看