聚美优品CFO离职 陈欧兼任并继续转型发展

昨日消息,根据聚美优品提交给SEC(美国证券交易委员会)的文件显示,该公司的首席财务官(CFO)Mr.Yunsheng Zheng因个人原因辞职,4月11日生效。对于他的离去,董事会表示正在寻找可以接替他的人,而当下CEO陈欧将兼任公司CFO。

48_副本.jpg

关于公司财务方面的新闻,可以看到在去年11月聚美优品曾宣布,公司董事会受到来自公司CEO陈欧、戴雨森以及红杉资本等买方财团的信函,通知聚美优品,他们将撤回之前提交的私有化要约。聚美优品表示,撤回私有化要约后,将按照上市公司要求,按时发布财务报表。但是在今年2月,聚美优品又收到来自CEO陈欧等买方财团的私有化提议,计划以每股7美元的价格收购聚美优品股票。


而目前聚美优品的发展势头还是不错的。根据易观公布的数据,今年2月聚美优品的月活跃用户环比增长24.87%,达到1202.1万。易观认为,活跃用户增长是由于周年庆推出的专柜购活动,同时不断优化的用户体验也提升了复购率。


相关人士认为,目前来看有CEO坐镇暂时兼任CFO,是明智的选择。陈欧曾表示把自家公司定位为一家时尚科技集团而不仅仅是一家电商,未来将会寻求业务突破实现多元化转型。如此来看,目前的发展状况良好,如果能及时找到合适的新CFO,对聚美优品的影响并不会很大。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看