亚马逊AWS携手东海大学 云计算要成未来风口?

今日亚马逊AWS与东海大学共同成立云端创新学院,并签署了合作备忘录。公开资料显示,AWS是亚马逊公司旗下云计算服务平台,面向用户提供包括弹性计算、存储、数据库、应用程序在内的一整套云计算服务,帮助企业降低IT投入成本和维护成本。

 9998.jpg

一直以来亚马逊都是以其电商服务广为人所知,但事实上,对于亚马逊而言,AWS(Amazon Web Services 亚马逊Web服务)的先进性和重要度甚至还要胜过电商业务,因为它正是全球范围内“云计算”业务真正的大佬。据《华尔街日报》网站统计报道,去年一年亚马逊的AWS云业务营收攀升43%至175亿美元。

 

从规模上来说,目前AWS服务已经遍布全球190个国家和地区,在美国、欧洲、巴西、新加坡、日本、中国和澳大利亚都设立有数据中心,数百万家企业将自己的网站或IT业务托管在AWS上,或是使用其S3(简单存储服务)作为云数据备份与存储方案。

 9997.jpg

克班资本市场公司的分析师预测,到2022年,云业务的总营收将达到3140亿美元,是目前的三倍。照此看来,未来3到4年内,云计算都将是一个热门的项目,而亚马逊或将成为该领域强有力的领跑者。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看