周鸿祎要在西安建研发中心 发家不忘母校培育恩

两会期间,全国政协委员、360集团董事长兼CEO周鸿祎在接受采访时表示,他非常看好西安近年来商业环境的发展,360集团将来计划在西安建立安全研发中心。

676_nEO_IMG.jpg

周鸿祎表示,“我感觉西安现在亲清的政商关系与环境已经建立起来了,而且感受到西安对商业、投资、科技、人才的渴求”。周鸿祎介绍道,去年360集团开始和西安电子科技大学合作成立网络安全学院,如今他们已经决定在西安建立安全研发中心,把西安打造成网络安全科研基地,开完两会他就要再去西安。


落户西安,或许是因为周鸿祎与西安的缘分。周鸿祎在西安交通大学电信学院计算机系获得了学士学位,之后又获得了系统工程系硕士学位。周鸿祎认为,西安高校聚集,拥有众多科研院所,人才济济,这样优秀的人力资源环境非常适合将安全研发中心落户当地。


周鸿祎对未来360在西安的发展充满希望,他表示,“好的商业环境,就是给西安的企业提供好的创业环境,创新创业的激励政策和环境土壤一旦好起来,西安那么多人才资源就一定会发芽结果”。或许等到周鸿祎开完两会正式去西安考察后,我们能够得到更多进一步的消息,也祝愿360的这项计划能够顺利进行。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看