地图也要人工智能?百度地图或将入局AI战略体系

今日,多个媒体都报道了百度地图事业部原总经理李东旻将于近日离职的新闻。据悉,接替李东旻的将是百度AI测试部高级总监李莹,并向百度AI技术平台体系(AIG)总负责人王海峰汇报工作,这或许意味着,百度地图也转而被纳入百度AI战略体系。

667_nEO_IMG.jpg

这两年百度在人工智能方面发展神速,包括Apollo在内,不少产品已经取得了相当不错的成绩。但与此同时,百度也在琢磨如何将自己的优势扩展到最大。而这次提到的百度地图,据官方数据显示,其经过12年的发展已经占据国内70%的市场份额,月活跃任务超过3亿。未来让AI技术给百度地图带去更好的服务体验,改变发展战略是较为可行的选择。


据介绍,去年百度地图就开始了“人工智能地图时代”,去年7月,百度又在京发布了百度地图V10.0版本的更新,在百度地图APP内引入了AI语音助手,AR伴游等功能,允许用户通过语音交互来控制地图、查询地点、查询路况等操作,拉开了百度地图的AI化进程。百度人工智能技术未来也将全面赋能于百度地图的数据、产品及用户体验等层面。


业内人士分析称,从百度目前的发展来看,已经在AI领域奠定了发展基础,并且稳固了发展方向,未来或许也将用“AI基因”将更多业务进行改造和升级,为用户提供更好的体验。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看