Uber将开自动驾驶出租服务 300人可免费参与

近日有消息传出,Uber在旧金山推出了自动驾驶出租车服务。不过近水楼台先得月,目前仅有Uber自动驾驶团队ATG的300名本地员工可以享受该项服务,他们可以使用定制版的Uber打车软件来呼叫自动驾驶汽车,通过乘坐这样的汽车往返于旧金山市东部的70号码头的新办公室,并且这项服务还是免费的,将于下周三上线。

647_nEO_IMG.jpg

为了推行该项服务,Uber将分散在各个地方办公的ATG团队搬至70号码头最近翻新过的一个面积达13万平方英尺的新地点。目前Uber约20辆自动驾驶测试车停放在码头的仓库里,这些车都是金属灰色的沃尔沃SUV,车顶上安装了旋转的激光雷达传感器。

648_nEO_IMG.jpg

据Uber介绍,推行这项服务的目的有两个,一是让工程师们对他们正在开发的技术有深刻的了解,二则是获取运营自动驾驶出租车服务的真实反馈。之前Uber就在2016年和2017年分别在匹兹堡和亚利桑那州上线了带驾驶员的自动驾驶出租车服务,并取得了一定的数据结果以供后续研发。


业内人士认为,Uber目前全力以赴进行自动驾驶研发,是为了打败在该领域的竞争对手Waymo以及通用汽车的自动驾驶部门Cruise。据悉,Waymo采取的策略是一步到位进行自动驾驶研究,而Cruise目前已经有110辆自动驾驶测试车获得了自动驾驶路测牌照。Uber所面临的竞争压力使它不得不加快研发速度,并保障研发成果的可行性。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看