美团在与便利店企业接触 意图搭上新零售班车

从去年以来,新零售已经成为电商领域的新风口,而便利店也是其中的一个重要发展方向。媒体报道称,近日美团已经在和一些便利店企业建立投资或合作关系,似乎对便利店相关的新零售业务也有了兴趣。美团点评战略投资部也对此回应称,“我们会积极与各类零售企业展开合作”。

643_nEO_IMG.jpg

据悉,美团在去年12月就成立了大零售事业群,目前相关人士正在与一些便利店企业洽谈合作机会,并透露称,“美团提出多种合作方案,包括直接投资、股权合作、提供线上流量入口等”。但是具体正与哪些企业进行接触,暂时不能公布。


不过就在前几日,有媒体已经报道称美团与湖南连锁零售企业、快销品B2B平台新高桥达成合作项目,且已经签订了“快乐惠”“新高桥”“考拉”三大零售品牌入驻美团外卖的合作协议,未来新高桥旗下数百家便利店即将入驻美团平台。

641_nEO_IMG.jpg

如此看来,如果进展顺利,未来或许将会有多家新零售企业和美团进行合作。不过新零售加入美团系统可能会被“改造”得不太一样,据了解,数据显示,美团外卖平台上的商超类日订单量突破80万单,覆盖全国近1200个县市,实现了3公里内生鲜、日用品、药品、鲜花等商品30分钟送达。所以不少业内人士推测,美团将会基于目前外卖跑腿的功能基础上,添加新零售属性,而不t太可能会新开单独的App。 


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看