喜马拉雅放出20个超级IP 并将投资10亿扶持创作者

昨日,互联网音频平台喜马拉雅在北京举行了音频IP发布会,宣布将与郭德纲、陈坤、杨澜、郝景芳等20个超级IP合作推出音频产品。同时,喜马拉雅还宣布将于近期发布“万人十亿新声计划”,预计未来一年投入十亿元扶植音频创业者。会上,其创始人余建军宣布,平台激活用户量达到4.5亿,主播总量超500万,日均收听市场达128分钟。

 

这些独特的涉及各个领域的超级IP让观众耳目一新。在会上,郭德纲已经提前亮相了音频脱口秀《郭论》,用独特视角解读有趣的历史;电视剧人气明星王耀庆也将推出个人音频栏目《听见王耀庆》;之前喜马拉雅打造的人气节目明星亲“笔”通信节目《写信告诉我》也将推出第二季;杨澜的首档音频节目《杨澜说·2018》将于4月份上线;雨果奖获奖作假郝景芳也将推出《给孩子的万物启蒙课》;还有一个重磅推出的节目是姚明的首个自传式音频节目《筑梦者》。

 899_nEO_IMG.jpg

据分析人士称,内容丰富、集合了明星大咖和平台孵化的音频IP,作为一种新颖的IP方式,可以填补IP行业的空白。当下用户获取内容不再受限于单一的场景和渠道,阅读内容的要求较高,但音频内容可以在大部分场景都适用,更为广泛。

 900_nEO_IMG.jpg

除此之外,喜马拉雅还声称,将于近期正式发布“万人十亿新声计划”,计划在未来一年内,投入十亿基金全面扶植音频内容创业者。现在多家内容平台对于创作者的重视和相关扶持,都能增加平台的内容质量,提升用户的忠诚度。这是一个良性发展的开端,也希望未来喜马拉雅能够不断创造出优质内容,给我们带来更多惊喜。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看