腾讯推出家长游戏指南 剑指“数字代沟”

昨日,腾讯社会研究中心邀请中国青少年宫儿童媒介素养教育研究中心主任张海波与多位专家学者共同探讨了,互联网时代“数字代沟”问题的产生和如何完善儿童网络安全和网络素质教育。并且,腾讯社会研究中心也同时正式发布《玩得开心、玩得安心——写给家长的游戏指南》实用手册,指导家长更好地应对儿童上网和游戏行为。

 898_nEO_IMG.jpg

据了解,张海波是《2016-2017中国儿童网络素养状况系列研究报告》(简称《报告》)的负责人。这份报告通过对大量数据进行分析解读,解释了3-14岁中国儿童数字化成长的轨迹。改报告认为,现代儿童接触网络较早,14岁儿童的上网能力就已经超越家长,这必将带来新兴的“数字代沟”问题。


而协助家长和孩子们正确应对“数字代沟”问题,这就是腾讯想要做的事情。为此,据了解,腾讯除了发布《玩得开心、玩得安心——写给家长的游戏指南》指南之外,还计划继续推动政府、企业和社会组织在儿童网络保护上进行沟通合作,为儿童享受互联网的优势带来安全保障。


根据相关报告资料显示,截至去年6月,我国19岁以下的青少年网民近1.7亿,约占全国网民的22.5%。在社交网站和游戏领域都有广泛涉足的腾讯公司,也一直非常关注青少年网民的上网行为和相关权益。马化腾表示,“在互联网时代,孩子们在成长过程中的权利保护也会遇到不同以往的问题。腾讯秉持的信念是,我们有责任保护每一个孩子的用网安全,让他们远离各种形式的网络侵害”。


纵观过往,腾讯确实也通过一系列举措践行了自己的观点——在2017年2月,腾讯上线了“腾讯游戏成长平台”,可以全方位帮助家长对孩子的游戏行为进行管控,随后该平台还多次升级改善,以求更好地保护未成年人健康游戏。我们也希望腾讯能在未来能实现现下的承诺,为孩子们的互联网之行保驾护航。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看